歷史



「明華學院」由當時英國維多利亞教區的何明華主教於1947年成立。它是第一所培育中國平信徒的學院,特別關顧弱勢社群教育工作。1996年,學院易名為「聖公會明華神學院」, 受命於香港聖公會,致力培訓在教會全職事奉的聖品人。這項工作一直持續到今天,成為教省神職人員和信徒培訓中心。

自1947年, 學院的工作獲得廣泛的認同。神學院鼓勵信徒積極參與教會生活;開辦高質素的神學課程,讓信徒從中探索,深入了解他們的信仰。

此外,信徒之間的相互尊重、支持、幫助、理解和寬容,將學院的神學研習,延伸至我們社區當中。

「明神學院」擁有本地和國際視野。來訪本院的賓客有客座教授和海外學者,與本地教會的信徒交流和分享。本地及中國的三自愛國教會都是「明華神學院」緊密的合作夥伴。

「明華」的未來將反映其過去:一個充滿活力的,迷人的,多樣化的學院,為教會的每個人,致力探索從恩慈的主耶穌基督而來的信仰和傳統。