學位課程



課程分為全日制及兼讀制,提供日間或晚間課堂,以方便在職信徒報讀。

重點研讀範圍:

1. 聖經研究    2. 系統神學
3. 教會歷史    4. 實踐牧養神學

神學碩士課程
為甚麼要報讀這課程?

神學碩士課程在神學學科上提供進階的批判學技巧和知識, 和在當代社會並教會中的應用方法。學生將從課程中領受良好的知識基礎,磨練出優良的批判學技巧和神學學術的才能;在建基於已修的神學知識上,能夠達到高水平的專業發展,培育獨立判斷與創意思維。課程可於 1年半內完成。

 

課程大綱:
學生從以上其中一個重點研讀範圍內選修兩科,然後加上以下選擇(一)或(二)的修讀模式。

選擇(一)
修讀科目 THL501引導性研究 + 任何3 個科目

選擇(二)
修讀科目 THL514詮釋學 + THL650 課程論文 +任何1 個科目(包括 THL501引導性研究)

入學資格:
申請者須擁有相關領域的學士學位,以便他們繼續這個課程;同時也需要提供一位推薦人以確定他們的學術能力。

下載申請表格: 

新生  
現有學生

 

神學學士課程
為甚麼要報讀這課程?

這課程的設計理念是提供豐富的神學及聖經知識、侍奉導向、具普世敏感性、並結合實踐經驗,使學生可以將他們所學習的應用於當代生活及處境的挑戰。

學生將從四個重點研讀範圍中建立一個全面的基礎,以激發批判性思維,更深入地了解他們的信仰;  此外,他們將獲得各種有關教會內和其他相關領域服侍的技能。課程可於3年內完成。

課程大綱:
修讀這課程,學生需要完成24科目。首先是11科基礎科目,隨後是11科核心科目;最後學生可選擇在6科選修科目中,修讀2科;或選擇修讀由明華神學院開辦的臨床牧關教育課程 (CPE),它相等於2科選修科目的分。

入學資格:
申請者須達到至少相當於香港高級或高等程度會考及格證書或同等學歷水平,及流利英語能力;同時需要提供一位推薦人以確定他們的學術能力。

下載申請表格:  
新生    
現有學生 

查詢及報名請聯絡霍小姐

電話:2536 7516

郵箱:nicolle@minghua.org.hk